根據《政府采購信息發布管理辦法》(財政部令101號)相關規定,現將本機關對 紹興華鷹綠化造林工程監理有限公司 作出的行政處罰決定公告如下

一、 相關當事人                   

1、當事人: 紹興華鷹綠化造林工程監理有限公司                  

2、地址: 紹興市越城區財富中心步行街98號二樓                      

二、 基本情況

本機關依法于2022年10月19日對當事人立案調查。經查明,當事人在參與“溫嶺市大溪鎮以水滅火儲水倉建設項目(第二次發布)(項目編號:ZJKJ-WL-2022025-1)”投標過程中,與另一家投標供應商諸暨市五威森林消防設備制造有限公司存在視為串通投標的下列情形:投標文件由同一人編制;由同一人辦理投標事宜;投標文件載明的項目管理成員為同一人。
以上事實,有以下書面證據為憑:溫嶺市大溪鎮人民政府提交的《關于溫嶺市大溪鎮以水滅火儲水倉建設項目(第二次發布)談判評審過程中視為投標人串通投標的情況說明》及所附的紹興華鷹綠化造林工程監理有限公司和諸暨市五威森林消防設備制造有限公司的情況說明,政府采購項目評審報告、采購響應文件問題澄清通知、投標響應文件、營業執照副本等打印件,企業信用信息網站查詢的企業基礎信息打印件,宋朝明、章武妹及吳莎莎的身份證復印件和詢問(調查)筆錄等資料。
                           

三、 處罰依據

  本機關于2022年12月6日向當事人郵寄發出《溫嶺市財政局行政處罰(聽證類)告知書》(臺溫財罰聽告字〔2022〕第000003號),告知當事人擬作出行政處罰決定的事實、理由、依據及內容,并告知當事人依法享有的權利。告知書已于2022年12月10日確認收到,當事人在規定期限內未提出書面陳述、申辯意見及聽證申請。
本機關認為,當事人上述行為違反了《政府采購貨物和服務招標投標管理辦法》(財政部令第87號)第三十七條和《中華人民共和國政府采購法實施條例》第七十四條第(七)項的規定,屬于供應商相互之間,為謀求特定供應商中標、成交或者排斥其他供應商的其他串通行為。根據《中華人民共和國政府采購法》第七十七條第一款第(三)項的規定,結合《浙江省財政廳關于修訂    <浙江省財政行政處罰裁量權指導意見>     和     <浙江省財政行政處罰裁量基準>      的通知》(浙財法〔2018〕9號)內容。        
                 

四、 處結果

  鑒于本次違法行為尚未造成嚴重后果和惡劣影響,當事人能積極配合調查且無違法所得,決定對當事人作出以下行政處罰:
1、處以本政府采購項目采購金額(850000.00元)千分之五的罰款計4250.00元;
2、列入不良行為記錄名單,在一年內禁止參加政府采購活動。
                         

五、 處日期:  2022年12月16日                    

六、 執法機關信息

1、執法機關: 溫嶺市財政局        

2、聯系人: 政府采購監管科            

3、聯系電話: 0576-86086629      


  








附件信息:

快捷閱讀