根據《政府采購信息發布管理辦法》(財政部令101號)相關規定,現將本機關對 紹興騰輝車輛施救服務有限公司 作出的行政處罰決定公告如下

一、 相關當事人                   

1、當事人: 紹興騰輝車輛施救服務有限公司                  

2、地址: 紹興市柯橋區福全街道上馬灣村工業園區內 2幢1層01號                      

二、 基本情況

       根據柯橋區公共資源交易管理委員會辦公室移交的實名舉報線索函,本機關對你公司在“紹興市柯橋區交通運輸行政執法隊違法車輛停車管理、貨物裝卸入圍服務采購項目(編號:紹柯采〔2022〕2389號)”以及“紹興市公安局柯橋區分局交通警察大隊車輛(交通違法和事故車輛)清障救援及停車管理服務采購(編號:紹柯采〔2022〕1395-001號)”政府采購活動中涉嫌弄虛作假謀取中標的行為,于2022年10月10日進行了立案調查,現已查明:
       2022年6月30日,紹興市公安局柯橋區分局交通警察大隊委托浙江越鋒項目管理有限公司就“紹興市公安局柯橋區分局交通警察大隊車輛(交通違法和事故車輛)清障救援及停車管理服務采購(編號:紹柯采〔2022〕1395-001號)”進行公開招標,項目總預算金額242萬元。經評標委員會評審,確定你公司為標項二的中標候選人,中標價22.4萬元。
       2022年8月18日,紹興市柯橋區交通運輸行政執法隊委托浙江翔實建設項目管理有限公司就“紹興市柯橋區交通運輸行政執法隊違法車輛停車管理、貨物裝卸入圍服務采購項目(編號:紹柯采〔2022〕2389號)”進行公開招標,總預算金額100萬元。經評標委員會評審,確定你公司為標項三的中標候選人,中標價20萬元。2022年8月25日,相關供應商就你公司的投標土地不符合招標文件資格要求發起質疑。2022年9月1日,采購單位和代理機構經過調查,確認你公司提供的土地使用證與投標場地不符,取消了你公司的中標資格。
       2022年9月13日,相關供應商向區公管辦實名舉報你公司在參與上述兩個政府采購項目時所提供的土地使用證并不屬于投標所用場地,投標所用場地實際并不具備土地使用證,不符合項目要求,屬于弄虛作假情形,危害公平競爭秩序。根據職責分工,區公管辦將案件線索移交本機關。
       本機關收到區公管辦移交的案件線索后,對你公司在兩個政府采購項目中提交的投標文件內容進行了核實,審閱了兩個項目的采購文件,聯系相關采購單位和代理機構協助調查,同時對你公司相關負責人進行問詢、了解,并實地考察了你公司投標場地的具體情況。經調查得知,你公司投標場地確實無法提供土地使用證,但在“紹興市公安局柯橋區分局交通警察大隊車輛(交通違法和事故車輛)清障救援及停車管理服務采購(編號:紹柯采〔2022〕1395-001號)”中提供了由紹興宏福印花有限公司、福全街道梅三村民委員會、福全街道辦事處蓋章確認的面積為2280平方米的土地使用證明,符合該項目招標文件特定資格要求,采購單位和代理機構在核實過程中也對該證明的真實性進行了確認,故該項目標項二中標結果有效。但在調查過程中發現,本案涉及的停車場地現行有效的租賃合同為兩份,落款日期分別為2021年11月16日和2022年8月23日,租賃面積分別為2280平方米和1610平方米,你公司實際按照這兩份合同向紹興宏福印花有限公司支付租賃款項。你公司在參與“紹興市柯橋區交通運輸行政執法隊違法車輛停車管理、貨物裝卸入圍服務采購項目(編號:紹柯采〔2022〕2389號)”時,為滿足“停車場面積需在2500平方米及以上”的資格要求,于投標前補簽了另外一份落款日期為2021年11月20日、場地面積為2610平方米的租賃合同,但從未按照此合同來支付租賃款項;投標前的有效租賃面積僅為2280平方米,并不滿足該項目特定資格要求,故該份合同實際屬于虛假材料,你公司負責人在問詢過程中也承認了上述情形。綜上,本機關認為,你公司在“紹興市柯橋區交通運輸行政執法隊違法車輛停車管理、貨物裝卸入圍服務采購項目(編號:紹柯采〔2022〕2389號)”中存在提供虛假材料謀取中標行為,屬于《中華人民共和國政府采購法》第七十七條第一款第(一)項所列違法情形。
       以上事實有下列證據材料證明:1.對紹興騰輝車輛施救服務有限公司張江海、何斌的詢問筆錄1份;2.對紹興騰輝車輛施救服務有限公司張江海的詢問筆錄1份;3.紹興宏福印花有限公司提供的相關場地租賃合同;4.紹興騰輝車輛施救服務有限公司的相關投標材料;5.紹興市柯橋區交通運輸行政執法隊、浙江翔實建設項目管理有限公司提供的質詢函、質疑回復函及紹興騰輝車輛施救服務有限公司的澄清函;6.紹興市公安局柯橋區分局交通警察大隊提供的情況說明;7.采購文件。
       本機關于2022年11月26日向你公司送達了《紹興市柯橋區財政局行政處罰告知書》(紹柯財執法告〔2022〕2號),告知了有關陳述、申辯及申請聽證的權利,你公司未在規定期限內提出陳述申辯、聽證。
                           

三、 處罰依據

  《中華人民共和國政府采購法》第七十七條第一款規定,結合《浙江省財政廳關于修訂<浙江省財政行政處罰裁量權指導意見>和<浙江省財政行政處罰裁量基準>的通知》(浙財法〔2018〕9號)的有關規定                 

四、 處結果

  (一)處以本政府采購項目相應標的采購金額200000元千分之七的罰款,計1400元;
  (二)列入政府采購不良行為記錄名單,自作出行政處罰之日起一年內禁止參加政府采購活動。
                         

五、 處日期:  2022年12月09日                    

六、 執法機關信息

1、執法機關: 紹興市柯橋區財政局        

2、聯系人: 郭樂樂            

3、聯系電話: 0575-81162719      


  








附件信息:

快捷閱讀