12月14日上午,海南環島旅游公路夕照儋耳驛站開工儀式在儋州市光村鎮舉行。海南環島旅游公路主線長1009公里,沿線規劃40個旅游驛站,夕照儋耳是首批8個重點建設的驛站之一,也是儋州市境內的5個驛站之一。

夕照儋耳驛站位于儋州市光村鎮沙井村,功能定位為獨具特色的落日漁港生活體驗站和濱海休閑旅游區,建筑面積6.5萬平米,計劃總投資8億元。建設內容包括摩旅營地、汽車旅館、精品酒店、游客集散中心、海洋療法中心等。


海南環島旅游公路是體現海南地域地理特征和自然文化特色的風景旅游道。按照“驛站+旅游區”的設計理念,夕照儋耳驛站的建設將充分整合周邊沙井村及灣區海岸、神沖村及古漁港、山穴村古鹽田、紅樹林、鄰昌礁等資源優勢,按照開放性旅游區模式進行整體規劃,形成融合趕海文化體驗、海洋垂釣、摩旅文化體驗、海洋療法、海上觀光、沙灘休閑運動、漁村民俗文化體驗、古鹽田文化體驗、紅樹林生態旅游為一體的濱海文化旅游度假區。

夕照儋耳驛站由海南省自然資源和規劃廳組建大師營操刀設計,聘請南沙原創建筑設計工作室(NODE)創始人/主持建筑師、深圳大學建筑與城市規劃學院特聘教授劉珩及團隊為夕照儋耳驛站項目提供概念規劃咨詢。夕照儋耳驛站將按照“朝辭紅塵、夕照儋耳、放飛自我”的主題理念建設,讓游客在聽濤、觀日、閱讀、療養、冥想中,體驗夕陽西下的愜意漁港時光。同時,該驛站還將設計神沖燈塔、星辰大海、夕日約定、浪漫天梯、橙色海風、落日余暉6大夕照主題美拍節點,打造旅游打卡勝地。








快捷閱讀